Skip to main content

news

2015年北京地区高校图书馆数字图书馆年会会议纪要

Posted in

会议主题:大数据支撑下的图书馆服务创新

2015年北京高校图书馆 “大数据支撑下的图书馆服务创新”学术研讨会通知(更新)

Posted in

 

    新技术的发展给图书馆带来挑战的同时也伴随着新的发展机遇。为深入交流北京地区高校图书馆应用信息技术的服务经验,提升北京地区高校图书馆的服务能力,加强北京地区各高校图书馆业务之间的联系、交流和借鉴,共同促进高校图书馆在新技术坏境下的发展和转型,北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆专业委员会将主办2015年北京高校图书馆年度会议。

    2015年北京高校数字图书馆年会由北京科技大学图书馆承办,欢迎北京地区各高校图书馆的同仁报名参会。同时征集会议主题发言和信息新技术应用案例,欢迎大家积极参与。

一、会议主题:大数据支撑下的图书馆服务创新

分主题:

“图书馆网络安全防护及集群存储”研讨会顺利召开

Posted in

201541718日,由北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆专业委员会主办的“图书馆网络安全防护及集群存储”研讨会成功举办。来自北京地区的20所高校的32名图书馆代表和部分企业代表参加了研讨会。专委会主任姜爱蓉简要介绍了会议背景和主题,北京邮电大学副馆长吴旭做《网络安全事件引发的思考》的主题报告,Imperva公司的王涛做《图书馆网络服务安全隐患和防护措施》报告,华为公司的刘小康做《华为虚拟化技术如何助力数字图书馆建设》报告,蓝海达信科技有限公司的胡琦做《大规模集群存储系统和私有云系统》报告,佳能公司介绍了他们最新的无线投影仪产品和技术。会议报告之后,与会代表就相关问题展开讨论和经验交流。尤其是图书馆网站的安全防护问题,引起与会代表的警醒和重视,代表们就实际工作中面临的网络安全和集群存储等问题与报告人进行了互动讨论。本次会议在热烈、融洽的交流中圆满结束。

图书馆举办学术资源发现系统研讨会暨“水木搜索”开通仪式

Posted in
20111228日,清华大学图书馆与以色列艾利贝斯公司联合举办学术资源发现系统研讨会暨“水木搜索”开通仪式。会议在清华大学文科图书馆大同厅举行,国内36家图书馆的80位代表参加了会议。
同步内容