Skip to main content

北京高校图书馆“智慧图书馆,创新与和谐”学术研讨会通知(更新)

信息技术的高速繁荣发展使得服务和管理越来越智慧化,对图书馆来说,这既是一个创新发展的机遇,同时也是一个严峻的挑战。北京地区的高校图书馆一直以来坚持不懈地关注和跟进信息技术的发展,利用信息技术拓展图书馆的服务和管理,为读者提供便捷有效的智慧化服务,为图书馆馆员提供方便高效的服务管理平台。在2011年岁末,为了能够了解信息技术在图书馆中的创新性应用以及新的技术应用模式对图书馆的管理和服务的影响,展示我们已经取得的成绩,进一步加强知识交流和共享,特组织此次研讨会。欢迎大家积极报名参加。
一、       会议主题
会议主题:智慧、泛在、协同:创新与发展
分主题如下:
  •  信息技术在图书馆中的创新性应用;
  •  信息资源系统整合与业务创新
  •  数字出版/机构知识库/长期保存
  •  技术创新环境下的图书馆管理的定位
 
二、       会议内容和安排
本次研讨会分大会主题报告和优秀应用案例报告两种形式。大会主题报告由专业委员会确定。为了能够使得与会者充分了解应用案例,评选优秀案例采用与会者广泛投票和专家现场打分相结合的方式。
11月25日
8:00            集合出发(预计车程2小时)
10:00-10:30    会议报到
10:30-12:00    主题报告
 12:00-14:00    午餐及午休
 14:00-17:30    主题报告及赞助商发言
 17:30-19:00    晚餐
 19:00-20:00    对应用案例投票
 20:00-22:00    晚间活动(保龄球、游泳比赛,桑拿、温泉浴等)
11月26日
8:30-11: 20    应用案例报告
     11:20-11:30    茶歇(统计评选结果)
11:30-12:00    优秀案例发奖、会议总结与闭幕
12:00-13:30    午餐
13:30           集合返程
   如果想了解详细的会议日程,请关注数字图书馆专业委员会网站http://tgw.lib.tsinghua.edu.cn/node
 
三、       会议时间和地点
会议地点:温都水城
请各位代表于1125日早800在北京邮电大学东门集合,乘大巴准时出发。1126午餐后返回。
四、       参会人员
各成员馆的主管技术的馆长、技术部主任或技术骨干(每馆限报二人)。
五、       会议费用(含标准间住宿)
暂定参会代表每人交纳会务费100元,根据报名和筹款情况,如有变更会前再发通知告知,开会当日交纳。
六、       注意事项
1请参会代表务必于20111118日(周五)早8点之前通过数字图书馆专业委员会网站注册报名:http://tgw.lib.tsinghua.edu.cn/subform
联系人:董晓霞联系电话:62282041Emaildongxiaoxia@bupt.edu.cn
2、请需要住宿的参会代表随身携带身份证。
31125日晚安排休闲活动及保龄球比赛,请参会代表自备泳衣泳帽、洗漱用品等用具。
4、对于入选大会案例报告的参评案例,请作者根据大会要求按时提交POSTPPT文件。
 
 
主办单位:北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆专业委员会
                          承办单位:北京邮电大学图书馆(代章)
2011-10-18               
附录一请参照会议回执项目登录数字图书馆专业委员会网站注册
                 会议回执

  
 
  
 
民 族
 
单位名称
 
职称/职务
 
赴会方式
乘会议大巴
 
自行前往
 
是否住宿
 
手机号码
 
是否参加保龄球比赛 
 
座机号码
 
电子邮件 
 

单位名称:请同单位人填写一致;                      职称/职务:填一种即可; 
手机号码:仅限会议期间联络使用,不在通讯录列出;    座机号码:通讯录中列出
电子邮件:请务必填写,用于会后发送会议照片、通讯录等
 
附录二会议地点位置及交通路线
温都水城:北京昌平区温都水城举行(http://www.wendushuicheng.com/wendu/index.php)
 
附录三会议大巴集合地点及交通方式
地点:北京邮电大学东门前
 
乘公共汽车(明光桥北站下车)
16 21运通103线 304 375 387 392 398 490 498 604 632 650 702 719 743 748路等