Skip to main content

VMware云计算与应用案例技术研讨会召开

VMware云计算与应用案例技术研讨会召开
——为数字图书馆的发展推波助澜
 
随着信息技术与数字图书馆的发展,云计算、云服务、虚拟化、移动服务等相关理念与技术正日益受到关注,并在数字图书馆建设中有了一定的尝试与应用。为进一步推动云计算等相关技术在数字图书馆建设中的实际应用,20111012,北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆专业委员会携手VMware威睿信息技术(中国)有限公司和北京金商祺科技股份有限公司主办了VMware云计算与应用案例技术研讨会”。该会议由首都师范大学图书馆承办。
此次研讨会将有助于业界更深入地了解行业内最新的云计算解决方案、移动服务解决方案,并通过对实际案例的分析与探讨为虚拟化云计算技术、移动服务技术在数字图书馆中的更好应用提供切实的指导与实践经验的准备。
 
主办单位:北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆专业委员会
VMware威睿信息技术(中国)有限公司
北京金商祺科技股份有限公司
承办单位:首都师范大学图书馆
会议时间:20111012
会议地点:首都师范大学图书馆(北一区)会议室  
 
附件大小
VMware Cloudy computing for Education.pdf6.41 MB
基于VMWARE技术的虚拟机系统在数字图书馆中的构建与应用.ppt5.85 MB
金商祺数字移动图书馆信息建设.pptx4.5 MB