Skip to main content

“图书馆网络安全防护及集群存储”研讨会顺利召开

Posted in

201541718日,由北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆专业委员会主办的“图书馆网络安全防护及集群存储”研讨会成功举办。来自北京地区的20所高校的32名图书馆代表和部分企业代表参加了研讨会。专委会主任姜爱蓉简要介绍了会议背景和主题,北京邮电大学副馆长吴旭做《网络安全事件引发的思考》的主题报告,Imperva公司的王涛做《图书馆网络服务安全隐患和防护措施》报告,华为公司的刘小康做《华为虚拟化技术如何助力数字图书馆建设》报告,蓝海达信科技有限公司的胡琦做《大规模集群存储系统和私有云系统》报告,佳能公司介绍了他们最新的无线投影仪产品和技术。会议报告之后,与会代表就相关问题展开讨论和经验交流。尤其是图书馆网站的安全防护问题,引起与会代表的警醒和重视,代表们就实际工作中面临的网络安全和集群存储等问题与报告人进行了互动讨论。本次会议在热烈、融洽的交流中圆满结束。

 

附件大小
网络安全事件引发的思考-wx.pdf2.25 MB
Web安全-王涛.pptx4.64 MB
蓝海存储介绍5.98 MB
2015新产品介绍-投影设备.ppt8.75 MB
融合创新,智赢未来,华为助力高校图书馆信息化建设10.06 MB