Skip to main content

2011年机构知识库建设研讨会召开

        机构知识库对保存学术机构知识资源、提高学术机构知名度和影响力、拓宽图书馆的发展空间、革新传统学术交流体系等都有重要意义。正因为如此,机构知识库一经问世便引起了包括出版界、图书馆学界等众多学者的广泛关注,世界各国尤其是发达国家纷纷开展机构知识库的开发、建设,短短几年机构知识库的发展形成一定规模,并逐渐成为学术交流的基础支撑条件。
        受到国内外机构库发展的积极影响,近两年来国内许多大学图书馆将机构库列入发展规划,给予高度关注,并做了许多有意义的研究和探索。为推进国内大学机构库的进展,开拓视野、交流经验,清华大学图书馆联合北京爱琴海软件公司,诚邀业内同仁一起研究探讨机构知识库在中国的建设和发展,希望探索出既跟上国际潮流,又符合本土实际的机构知识库建设之路,为新时期数字图书馆建设增加特色鲜明的数字资源。

主办单位:清华大学图书馆              
协办单位:北京爱琴海软件公司
会议时间:4月13日  
会议地点:清华大学图书馆 报告厅

附件大小
清华大学机构知识库建设探索-曾婷.pdf666.04 KB
机构知识库及其建设构想-朱强.pdf586.88 KB
北工大机构知识库建设实践-邓红.pdf1.53 MB