Skip to main content

北京高校图书馆“技术变革与服务创新”学术研讨会通知

Posted in

 

北京高校图书馆“技术变革与服务创新”学术研讨会通知
 
近十几年,图书馆的发展深受信息技术的影响。新技术、特别是IT技术的广泛应用给图书馆带来新机遇,也带来严峻挑战。密切关注新技术的发展,采用先进技术拓展和创新图书馆服务是图书馆人孜孜不倦的追求和努力。数字图书馆技术的广泛应用为现代图书馆业务和服务的发展提供了坚实基础,北京地区各高校图书馆在不同的应用实践中取得了明显成效,积累了丰富经验。为追踪了解新技术的发展,展示我们已取得的成绩,加强在应用领域的交流和知识共享,特组织此次研讨会。
一、会议内容和安排
本次研讨会分主题报告和应用案例报告两种形式进行。应用案例报告采用广泛投票与现场评比的形式,以提高大家的参与度和对成功案例的关注。
12月11日
 8:00         集合出发
 9:00-9:30   会议报到
 9:30-12:00 云计算等主题报告及赞助商发言
 
 12:00-14:00  午餐及午休
 
 14:00-17:30  主题报告及赞助商发言
 17:30-19:00  晚餐
 
 19:00-20:00 对18个应用案例投票
 20:00-22:00  晚间活动(保龄球比赛,水空间游乐等)
12月12日
 8:30-11: 20 18个应用案例大会报告
11:20-11:40 赞助商发言
               (应用案例评奖统计结果)
11:40-12:00 优秀案例发奖、会议总结与闭幕
 
12:00-13:00 午餐
13:00         集合返程
 
详细会议日程内容请关注数图专委会网站http://tgw.lib.tsinghua.edu.cn/node
 
二、会议时间和地点
会议于2009121112日在北京昌平区温都水城举行(http://www.wendushuicheng.com/wendu/index.php)。请各位代表于1211日早800清华大学西门外,圆明园南门停车场集合,乘大巴准时出发。1212午餐后返回。
三、参会人员
各成员馆主管技术的馆长、技术部主任或技术骨干(每馆限报二人)。
四、会议费用
1、参会代表每人交纳会务费100(理事代表免收会议费),开会当日交纳
2、请各馆交纳2009年度会费(理事馆200元、成员馆100元),开会当日交纳
五、注意事项
1、请参会代表务必2009128(周二)早8点之前通过数图专委会网站注册报名:http://tgw.lib.tsinghua.edu.cn/subform
     联系人:张成昱,郭泓,姚飞;联系电话:62784905 13683346383
2、请参会且住宿的代表随身携带身份证(昌平公安局要求,不复印留底)。
3.1211晚安排休闲活动及保龄球比赛,请参会代表自备泳衣泳帽、洗漱用品等用具。
4、入选大会报告并参加评奖的案例已发提交POSTPPT的通知,务请按时提交。
 
 
 
主办单位:北京高教学会图书馆工作研究会数字图书馆专业委员会
       
                  承办单位:清华大学图书馆(代章)
2009-11-30
               
附录一请参照会议回执项目登录数图专委员会网站注册
                 会议回执

  
 
  
 
民 族
 
单位名称
 
职称/职务
 
赴会方式
乘会议大巴
 
自行前往
 
是否住宿
 
手机号码
 
是否参加保龄球比赛 
 
座机号码
 
电子邮件 
 

单位名称:请同单位人填写一致;                      职称/职务:填一种即可; 
手机号码:仅限会议期间联络使用,不在通讯录列出;    座机号码:通讯录中列出
电子邮件:请务必填写,用于会后发送会议照片、通讯录等
 
附录二会议地点位置及交通路线
 
温都水城国际会议中心 http://wendushuicheng.web.mapbar.com/
 
附录三会议大巴集合地点及交通方式
 
地点:清华大学西门外,圆明园南门停车场
 
乘地铁:四号线,圆明园站
乘公共汽车:特6 319 320 331 432 438 498 628 664 690 696 697 801 826