2021610日下午,BALIS技术支持中心一行抵达杭州浙江大学(紫金港校区),图书馆副馆长黄晨在古籍馆组织接待来访。黄馆长从藏、展、阅三方面带领一行人参观了古籍馆的大厅展厅、晓风书屋、古籍修复实验室、学术共享空间(蒋介石研究中心)、阅览室、纸库、(善本)古籍库等位置,向BALIS技术中心成员展示了浙大馆的珍贵馆藏——钦定四库全书。

        参观完毕后,双方就特色资源建设、古籍馆建设、图书馆未来发展等主题展开热烈讨论。黄馆长正在推动数字知识联盟建设,就数字知识联盟目前的进展和设想与大家交流讨论。

        

-
                                                                                                

        

        浙大图书馆特色及交流体会:

        浙大图书馆站位较高,具有较宽广的行业视野,能调动校内外多方力量盘活图书馆的空间、资源和服务。未来将在行业中发挥更多引领作用。