Skip to main content

研讨室网上预约系统的研发与使用

Posted in
作者信息
姓名: 
王鹤
学校名称: 
首都医科大学

 

一、 关键问题
为了提高图书馆的空间和资源利用率,为教师、学生提供一个安静且充满个性化的学术研究环境,首都医科大学图书馆利用学校改造之际,在图书馆五层改建了7个配备独立可升降计算机和投影设备的独立空间作为研讨室供在校师生免费使用。
因之前我馆各种系统中未包含图书馆空间预约借阅功能,且无相应的经费购买管理系统,为尽快让读者能方便的使用该研讨空间,我馆决定自主研发研讨室网上预约系统。
经过走访清华大学图书馆等几家已经开展网上预约系统的图书馆,并参照我校读者的教学、科研、学习等实际需求,我们确定了研讨室系统的基本功能及使用规则。
本系统主要包括如下功能:网上预约、网上取消、使用记录、黑名单等。
研讨室网上预约系统操作简单,功能完善。在校师生可以在首都医科大学校内的任意地点,凭借用户名和密码登录该系统,选择自己所需的时间段和研讨室进行预约,预约结果以扫描二维码的方式保存在手机内。

二、 使用的信息技术
研讨室网上预约系统基础数据采用微软公司的ACCESS办公套件,开发语言使用ASP.NET,以BS结构进行开发,并融入二维码等信息技术,使读者操作简便。

三、 研究方法
研讨室网上预约系统分为用户和管理员两个使用界面,采用ASP.NET技术进行开发。
1. 用户界面
用户界面由预约主页、预约规则说明、用户登陆、新用户注册、研讨室选择、预约时间选择、预约信息核对、预约结果二维码显示和用户预约历史情况查询等若干部分组成。
用户可以在首都医科大学校内的任意地点,凭借用户名和密码登录研讨室网上预约系统,或者注册新用户。
成功登陆本系统后,用户可以浏览7间研讨室的具体情况简介,并自主选择所需的研讨室和预约时间。
预约信息核对无误后,系统将自动生成包含所有预约信息的二维码,供用户扫描至手机内部保存,便于读者按时使用该研讨间。
除此之外,用户还可以在“预约情况查询”页面查询自己的所有预约历史信息,并对已预约的研讨室自主进行取消预约处理。
2. 管理员界面
管理员界面由登录主页、预约情况管理和注册情况管理等三部分组成。
管理员成功登陆本系统后,可以按所需排序规则浏览所有的预约信息,并对相应的预约条目进行执行预约、取消预约和将违规用户加入黑名单等处理。
除此之外,管理员还可以在“注册情况”管理页面审核新用户的注册信息。

四、 研究结果
研讨室网上预约系统于2015年4月开通上线,首先面向首都医科大学在校教师和研究生进行工作日内的开放预约。在运行半年得到良好效果后,于2015年10月面向包括本科生在内的所有在校师生进行全天开放预约。该系统操作简单,功能完善,运行稳定,应用信息技术给首都医科大学在校师生提供了一个自主、便捷的个性化学术研究环境,由此提高了图书馆的空间和资源利用率。
经过半年多的试运行,研讨室的使用较之前人工预约增加很多。许多使用后的老师纷纷表示,图书馆为读者创作了非常好的环境,今后将更多地来图书馆进行学术交流和利用图书馆各项文献资源。
五、 报告人基本情况介绍
王鹤,首都医科大学图书馆系统部,助理馆员。

 

开发环境(编程环境,开源软件的利用): 
ASP.NET,ACCESS
应用环境(运行环境,应用范围):: 
Windows系统,首都医科大学校内使用
应用效果(访问量,访问频率等): 
良好
开发人员: 
王鹤